Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana

~Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana~

Padahal gw lagi konsen mikir skripsi ( mikir doank, kagak digarap-garap 😀 ), tapi berhubung ada yang sharing soal Jam Lebur tapi dia agak binggung makanya gw bikin sekalian samplenya, meski masih sederhana ^^. Sapa tau bergunakan makanya gue bikin deh postingan source code rekapitulasi jam lembur sederhana ini.

Awalnya gw kenal dia ( v3 ) di forum ITCenter, katanya dia dah nawarin ke instansi tempat dia PKL ( salah satu Perusahaan Telekomunikasi Ternama ^^ ) untuk membuat Program perhitungan jam lembur, tapi ditengah jalan dia bingung, makanya dia nanya ke forum. Trus iseng2 gw tanggepin… singkat kata gw kasihan juga… n gw pikir sekalian buat bahan post di Blog gw ini :D.

Karena source code masih sederhana jadi perlu pengembangan or perbaikan lagi, tapi jangan lupa nama gw tetep dicantumin, numpang keren..hahahahah :D, sapa tau gw tambah keren…( PD gw… 🙂 )

Untuk spesifikasinya :

1. Dibuat menggunakan Visual Basic 6

2. Databasenya : Microsoft Access

3. Reportnya : DataReport ( bawaan Visual Basic 6 )

Untuk lengkap langsung aja lw download disini.

Untuk passwordnya http://cybercatzone.net

6 thoughts on “Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana

  1. EHHH,,,, DEKILLLLL
    awas loo ngatain w budug lagiiii

    cantumin YM w jg donkk
    yar tenar mang lo doank yang boleh tenar
    heheheheh

  2. Salm kenal Mas cybercatzone… saya gru olahraga…. pengin blajar pemograman (VB6) utk membuat aplikasi penilaian di lapangan. Dari nilai harian, Mid, Semester lah hasil akhir brupa Laporan nilai per siswa.. Gmana ? bingung khan? aku aja tanyanya juga bingung hix. Tapi saya percaya anda adalah org yg sll penasaran… jadi tolongin aku ya….Kirim via email bisa ngga? Maksih ya atas perhatiannya>

  3. @bos arif: saya dah nangkep maksud masalahnya… tp yg ga ngerti yng musti dikirim apanya? apa si bos minta dibuatin aplikasi penilaian ato minta source code ato minta tutorial?
    jangan bilang minta ketiganya…hehehe

    oh iya sala kenal jg… 🙂

    kl untuk belajar vb, coba download aplikasi sederhana buat yang saya buat u/ workshop di unes… (http://cybercatzone.net/?page_id=148)

    itu sudah dasar banget… kl ada pertanyaan bisa disini ato via mail or chat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *