Proteksi PC/Laptop Pribadi ^0^

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk melindungi/memprotek PC/Laptop kita dari serangan virus, malware, spyware dan keluarganya. Ada yang menggunakan AV(Antivirus) ataupun aplikasi virtual.

Gw sendiri memasang AV dan Aplikasi Virtual/Shadow di Laptop gw. Untuk AV gw percayakan ke McAfee. Untuk aplikasi virtual, awalnya gw cinta ama DeepFreeze, tetapi karena gw dah beberapa kali kehilangan data akibat masalah yang ditimbulkan, gw cari alternatif dan menemukan aplikasi lain seperti SteadyState (punya microsoft), Shadow Defender dan Shadow User, sebenernya masih banyak si, tapi yang udah gw coba baru itu.

Sayangnya Alternatif deepfreeze yg sudah gw sebutin kurang cocok kalo dipasang di lab atau komputer yang dipake banyak orang, seperti Warnet dan Lab. Komputer karena semua orang bisa dengan mudah menonaktifkan proteksi tersebut. Tapi untuk PC/Laptop pribadi gw si saranin nyoba. Untuk review detainya silakan diliat di site masing-masing.

Kebetulan aplikasi Shadow Defender dan Shadow User merupakan aplikasi berbayar, tp jangan khawatir, untuk uji coba gw kasih yang model ilegal (maaf hehehe… )

Link download : DeepFreeze n Alternatif (DeepFreeze, Shadow Defender, SteadyState, Shadow User)

N.B password : http://cybercatzone.net

3 thoughts on “Proteksi PC/Laptop Pribadi ^0^

  1. Mas,SteadyState, Shadow Defender dan Shadow User,yang udah mas coba,yang jadi rekomendasi yang mana mas?yang paling top markotob yg mana mas?.buat pengguna yang masih awam baguse yg mana mas?.
    Tlng dikasi penilaian masing2 yah mas…
    Thx..

  2. @ridlo:
    -steady awalnya suka ini, masalahnya cukup memberatkan, lama2 agak ribet, susah diinstall ulang T.T

    -shadow user & shadow defender, sepertinya mirip banget, cuma aku lebih condong ke shadow defender…lebih simple dan ada beberapa feature shadow user yang aku ga suka… ^^

    jd rekomen ke shadow defender…(ingat u/ pc pribadi, soalnya mudah dijebol…hehehe)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *