Pengiriman Parameter Fastreport dari Visual Basic 6.0

Fastreport merupakan pilihan lain pembuatan laporan selain crystal report. Salah satu yang sering ditemui dalam pembuatan laporan adalah adanya parameter untuk memfilter data yang akan ditampilkan oleh laporan.

Bagaimana mengirim parameter fastreport dari visual basic?

Silakan baca tutorialnya dalam bentuk pdf yang sudah diupload di scribd. atau

Dalam dalam bentuk .rar termasuk source codenya di indowebster.

Jika ada pertanyaan mengenai password, gunakan : http://cybercatzone.net

14 thoughts on “Pengiriman Parameter Fastreport dari Visual Basic 6.0

  1. Mas, minta saranya, lebih baik menggunakan fastrepost atau cristal report, sy sedang belajar visual basic 6, maaf mohon sharingnya, sy sedang belajar.. terima kasih

  2. @agan hadi:
    kl boleh menyarankan (ini pendapat pribadi), mendingan pake fastreport aja..
    kl cr biasanya agak sulit ntar pas distribusinya (terutama cr v8~v8.5), kl cr yang baru (v9++) si lumayan gampang 🙂

    tp cr baru (aga lupa tepatnya versi brp), saia pernah ngalamin load data pas pertama kali berasa lambat, pas pake fastreport lebih cepat (bedanya jauh), itu salah satu alesan saia pindah dari cr ke fastreport 😉

  3. aku pake crf di program turbocash 3.6, tanya kalo setting untuk membuat struk caranya gimana ya mas. Udah nyoba bikin di size A4, bisa diprint cuma kertas struknya nggulung terus. Tolong dibantu mas. Trims

    1. Mas Abdul,

      Saya lagi belajarturbocash 3.7 dgnsetting currency Rp.Tapi banyak laporan yang kolomnya tidak cukup/menumpuk walaupun sdh diset decimal=0. tidak bisa sampai ratusan milyar. bgmn cara edit kolomnya ya.

      Trims
      yuda
      081999593935
      yehnu@yahoo.com

  4. gan udah tak ikutin langkah-kangkahnya tapi masih error
    errornya sprti ni….
    ———————————————————————-
    the following error(s) have accured:
    ADOQuery1: Error in expression “isi dari variabel”:’;’
    Expected
    ————————————————————————
    mahon bantuannya gan,….
    thanks…………..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *