Kumpulan Simulator, Kalkulator Jaringan Komputer dan Telekomunikasi

STATUS : OFF (*Dalam Pengembangan)

Karena ini project dah lama, makanya gw jadiin 1 aja.

Simulator ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.

IP Calculator : program ini digunakan untuk perhitungan IP Address, menentukan network, jumlah host dalam 1 network dll. [ Jaringan Komputer ]

ARP Table : program ini untuk simulasi arp table dari router. [ Jaringan Komputer ]

Dengan memasukan ip address pada simulator ini, kita akan mengetahui arp table dari tiap2 router.

Polar Calculator : program ini digunakan untuk perhitungan polar terutama untuk pencarian Zo, Redaman Sinyal. [ Telekomunikasi ]

Error Control : program ini digunakan untuk simulasi proses pengiriman data dan perlakuan terhadadap data, bagaimana perlakuan jika terjadi error. [ Komunikasi Data ]

Bright Spot : program ini digunakan untuk perhitungan Bright Spot pada Serat Optik. [ Telekomunikasi ]

Power Control : program ini digunakan untuk perhitungan Power Control, baik itu yang Open Loop maupun Close Loop. [ Telekomunikasi ]

Code Hamming : program ini digunakan untuk menentukan posisi bit mana yang error dengan menggunakan teknik Code Hamming. [ Komunikasi Data ]

Large Scale Fading : program ini digunakan untuk menghitung besarnya Path Loss yang dipengaruhi perubahan hre, hte dan d. [ Telekomunikasi ]

Evaluasi Unjuk Kerja Central : progrma ini digunakan untuk melihat unjuk kerja berdasarkan trafik, dilengkapi dengan grafik. [ Telekomunikasi ]

Large Scale Fading – Daya Terima : program ini digunakan untuk mengukur daya terima. [ Telekomunikasi ]

Cell Breathing : program ini digunakan untuk menghitung komponent Cell Breathing. [ Telekomunikasi ]

GOS Calculator : program ini digunakan untuk menghitung GOS dengan rumus erlang. [ Telekomunikasi ]

Pendeteksi FAS : program ini digunakan untuk mendeteksi Frame Alignment Signal apakah error atau tidak. [ Telekomunikasi ]

Aplikasi diatas sedang dalam proses pengembangan lagi dan saya sangat membutuhkan bantuan atau support terutama dalam bentuk donasi, bagi yang akan melakukan donasi bisa dilakukan dengan cara mengklik tombol donasi berikut :





18 thoughts on “Kumpulan Simulator, Kalkulator Jaringan Komputer dan Telekomunikasi

  1. Mas buat komunitas hacker patikraja yuk. . .
    Kayaknya asik tuh. .
    Biar anak patikraja nggak gaptek dan bisa terkenal. .
    Gimana mau nggak???
    Soalnya aku suka buat virus nih. . .
    :thumbsup:

  2. @yoga
    apa hubungannya hacker vs gaptek vs terkenal vs virus???

    kalo pengen terkenal apa harus jadi hacker??? harus dengan virus???

    kalo pengen terkenal ya bikin sesuatu yang berguna yang bisa dipake orang banyak ^^, itu dah bikin blog dah bikin diri kita jadi terkenal 😀

    soal komunitas kenapa harus hacker?? kenapa gak bikin Komunitas IT Patikraja geto…. 🙂

  3. @Rvers
    Bukan bos, ini software window$.
    Agak bgg juga si, soalnya gw bikin untuk TA temen gue, takutnya ketauan kampusnya…ahaha ^^;

  4. klu boleh tau nih menggunakan metode gak dalam membuat ip calc???soalnya gue pengen buat juga untuk tugas akhir…tapi karena masalah jaringan gue jelek makanya gue mau tny…gimana caranya ngatasin yang mesti pake proxy???terus apa software nih cuma analisa doang bukan aplikasi yang otomatis membuat setiap host mendapatkan ip ny sendiri tanpa diketik manual???

  5. @hnyc
    yang gw buat kemaren cuman cloning dari Advanced IP Address Calculator…
    untuk dasarnya gw menggunakan perhitungan yang diajarkan oleh cisco.
    hmmm, pake proxy??? setau gw si ga ada hubungannya, bukanya proxy itu ditarohnya di aplikasi, kaya browser, aplikasi untuk download dll.
    seperti yang lw bilang ini cuman untuk analisi doank.

  6. mksd dari ak t kenapa jaringan di kantor gue t mesti pake proxy di appsny…sementara di kampus gak mesti pake proxy…bisa gak ngatasinnya…atau memang settingannya tertentu…thx b4 udah jawan pertanyaan gue…

  7. @hnyc
    maksudnya dikampus?? kalo maen internet di kampus gak pake proxy ato di kampus gak dapet materi proxy?

    hmmm, proxy sebenernya biar akses ke suatu site jadi agak cepet ( dengan catatan site itu sudah pernah diakses ) jd dia bertindak sebagai buffer, ada juga yang memanfaatkannya untuk filtering, misalnya suatu web gak bisa diakses.

    jadi mungkin dikantor menggunakan proxy karena pertimbangan itu. coba aja tanya ama adminya. 🙂

  8. klu materi tentang jaringan kan gak dapat…ak bukan jurusan jaringan…klu gak pake proxy t di kantor gak akan connect t…nah gue t disuruh benarin…gimana biar langsung connect tanpa mesti dibuat dulu di mozzila t proxynya…

  9. @hnyc
    oh…disana pasti ada admin jaringan kan???
    tanya ke dia aja. kalo gak sekalian minta dirubah settingannya yang tanpa proxy.

    bdw koneksinya pake apaan, tau gak? trus ada servernya ?

  10. boro2 tau…disini t gak ada teknisi…makanya gue disuruh benarin…koneksi ada pake lan dan wifi…semuanya mesti buat proxy baru bisa konek…servernya banyak…10 buah…

  11. @hnyc
    wah. banyak amit servernya…
    OS servernya make apa???
    berarti lw jadi teknisinya?

    hmmm, kalo gak pengen pake proxy, ya harus setting ulang jaringan disana…

    routingnya dibenerin…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *