Install Aplikasi dari Java selalu Gagal [ Syncro SVN Client 5.0 for Windows ]

Curhat lagi dan lagi.. πŸ™‚

Gw coba install aplikasi untuk sinkronisasi svn yaitu : Syncro SVN Client 5.0. Gw sudah terbiasa kalo abis download langsung diinstall, meski file setupnya berada dalam winrar / zip (posisi dikompress).

Biasanya si jarang banget ada kendala, dan meskipun ada kendala terjadi ketika proses, mungkin ada beberapa file yang gagal diextract. Kali ini cukup mengherankan, ato mungkin karena aplikasi ini berbasis java? ato ada masalah teknis yang lain, gw sendiri lom nemu sebabnya. Yang jelas saat gw install, proses installasinya lancar. Saat konfirmasi finish dan ada pilihan untuk langsung menjalankan aplikasi, aplikasinya pun dapat berjalan.

Masalah muncul ketika gw mengakses aplikasi tersebut dari start menu, shortcutnya tidak dapat menemukan lokasi yang dirujuk pada propertiesnya…

Gw gak kehilangan akal, gw coba liat di windows explorer, gw jadi heran…. ko folder hasil installasinya kaga ada. Gw coba install ulang, eh muncul konfirmasi kalo folder installasinya masih ada, gw overwrite. Pas gw check lagi menggunakan windows explorer, tetep aja folder hasil installasi kaga muncul…

Gw coba search, bawaan windows… hasilnya tetep nihil. Gw mikir, apa mungkin karena tadi install lewat winrar, jadi mungkin installasinya masuk temporary. Akhirnya gw putuskan untuk extract dahulu file setup Syncro SVN Client 5.0 yang tadi dan langsung gw install ulang. Setelah selesai install gw coba buka lewat start menu, ternyata berhasil, gw check di windows explorer pun folder hasil installasi keliatan.

Jadi kesimpulan gw, mungkin bener… installasi pertama masuk ke temporary meskipun di start menu keluar shortcutnya, sebaiknya kalo mao install diextract dolo dah, jangan takut ama virus… πŸ˜›

Dah ah curhatnya, mao lanjut konek ke svn server dolo… ^_^

One thought on “Install Aplikasi dari Java selalu Gagal [ Syncro SVN Client 5.0 for Windows ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *