Gammu di Windows, Dunia tak sesempit daun Kelor ^0^

Sebenernya udah banyak yang bahas soal gammu baik itu untuk Linux maupun Windows, jadi gw gak bakal membahas lagi tentang gammu ini. Gw cuman mau ngasih link aja :).

Beberapa site yang pernah gw kunjungi :

1) http://www.gammu.org

2) http://dl.cihar.com

3) http://www.freaksides.com

4) http://aswandi.or.id

5) http://www.ireneindah.net

Saran gw, berhati-hatilah dalam memilih Gammu. Karena pengalaman gw, ga semua versi Gammu itu bisa dipake, masih ada bug’nya.

Seperti yang gw alami, kalo gw bug terjadi ketika gw mau kirim sms lewat gammu [ dari commant prompt ].

Tapi dari versi yang terlah gw download dari site’nya, ga ada 1 pun yang berhasil. Padahal proses identifikasi dah kelar alias sukses.

Akhirnya gw ketemu site’nya IRene, gw si ga baca apa yang dia tulis. Karena gw salut ama cewe yang suka IT gitu, makanya langsung aja gw menuju about, dan apa yang gw cari [ YM ], ternyata terpampang disana.

Ga pake lama gw ADD, ntar nyaut juga orangnya.

Setelah ngobrol [ tepatnya curhat ], akhirnya gw disuruh download gammu yang dia pake untuk TA dulu.

Dan setelah gw coba, ternyata sms dari gammu gak ada error bahkan berhasil terkirim :)…bravo IRene

Yang bikin gw gedeg² kepala, ternyata Qt satu yayasan [ Sandhy Kara Makmur ]. Bedanya gw alumni SMK Telkom Purwokerto, kalo dia SMK Telkom Jakarta…

Dan lucunya, Qt 1 angkatan [ lulusnya bareng 😀 ]. Mungkin dia begitu lulus langsung kuliah, makanya dia dapet S1 dulu…huehuehue

Trim’s buat link² yang dah gw sebutin diatas, terutama buat IRene, karena masalah gw akhirnya terpecahkan…. 🙂

4 thoughts on “Gammu di Windows, Dunia tak sesempit daun Kelor ^0^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *