Dreamweaver Test URL (HTTP Error : 12150)

Error ini sering banget gw temui saat gw menambahkan site baru pada Dreamweaver dan coba melakukan Test URL. Awalnya gw cuek aja, tapi lama jadi penasaran jg. Setelah gw selidiki, masalahnya karena gw lupa menambahkan “/” diakhir site gw. Yang gw masukin kaya begini:

http://localhost/dkkboyolali

dan begitu gw tekan Test URL, munculah HTTP Error : 12150. Kemudian gw tambahin tanda “/” dibagian akhir, dan begitu gw tekan Test URL, yang muncul konfirmasi sukses… ^0^

http://localhost/dkkboyolali/

Semoga membantu…

6 thoughts on “Dreamweaver Test URL (HTTP Error : 12150)

  1. @riejal1990
    g mau gmn om?errornya gmn?
    web servernya pake apaan? maen menghakimi orang saja om -.-”

    semua yg gw tulis di blog, hanya sharing pengalaman gw saja, ga ngasal nulis.. kl emang ada yang salah tolong lah kasih tau bagian mana, kl cuman komen “ngawur” mah semua orang jg bisa,,,

  2. gan aku pake DW cs4 ini juga selalu bermasalah saat saya test URL nya
    saya pake OS windows 7
    saya membuka nya di notebook , sudah 4 kali saya ganti OS dari XP, XP3, Vista dan terakhir se7n ultimate tapi tetep aja pesan errornya seperti itu

    klo ada yang bisa bantu..plizzzz
    bantu ane gan hehehe
    mkasih sebelumnya?

  3. @agan elwin:
    ane pake win xp sp 3 gan ama DW CS4, tp kaga nemu error seperti tema yang ane post
    tp menurut ane DW CS4 belom bener bahkan ampe DW CS5, pas ane coba edit yg menggunakan js`nya google chart langsung ngclose tuh DW CS5 (ntah ini versi karbitan :p)

    tp pas ane pake coba DW CS5.5 kaga ada tuh error saat edit pake js`nya google chart 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *