Category Archives: Visual Basic

Tips Tricks Crystal Report 8.5 Ala CyberCatZone

Sebenernya ini tutorial “Tips Tricks Crystal Report 8.5 Ala CyberCatZone” dibuat tahun 2011, hanya saja diupload ditempat lain.

tips tricks Crystal Report 8.5 ala cybercatzone

Kenapa “Tips and Tricks Crystal Report 8.5 Ala CyberCatZone” dimuat lagi di web ini, biar mudah aja nyarinya. Siapa tau nanti ada yang butuh atau ada kendala dalam pembuatannya, bisa diskusi di sini.

Download

Silakan yang mebutuhkan bisa mendownloadnya dari sini.

Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana

~Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana~

Padahal gw lagi konsen mikir skripsi ( mikir doank, kagak digarap-garap 😀 ), tapi berhubung ada yang sharing soal Jam Lebur tapi dia agak binggung makanya gw bikin sekalian samplenya, meski masih sederhana ^^. Sapa tau bergunakan makanya gue bikin deh postingan source code rekapitulasi jam lembur sederhana ini.

Awalnya gw kenal dia ( v3 ) di forum ITCenter, katanya dia dah nawarin ke instansi tempat dia PKL ( salah satu Perusahaan Telekomunikasi Ternama ^^ ) untuk membuat Program perhitungan jam lembur, tapi ditengah jalan dia bingung, makanya dia nanya ke forum. Trus iseng2 gw tanggepin… singkat kata gw kasihan juga… n gw pikir sekalian buat bahan post di Blog gw ini :D.

Karena source code masih sederhana jadi perlu pengembangan or perbaikan lagi, tapi jangan lupa nama gw tetep dicantumin, numpang keren..hahahahah :D, sapa tau gw tambah keren…( PD gw… 🙂 )

Untuk spesifikasinya :

1. Dibuat menggunakan Visual Basic 6

2. Databasenya : Microsoft Access

3. Reportnya : DataReport ( bawaan Visual Basic 6 )

Untuk lengkap langsung aja lw download disini.

Continue reading Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana