Category Archives: Microsoft Access

Microsoft Access keeps prompting for Login

Mungkin anda pernah menemukan kasus dengan pesan error Microsoft Access keeps prompting for Login, ketika membuat file database microsoft access 2007 (file .mdb) diminta memasukan password logon, padahal file tersebut tidak pernah dikasih password.

ada beberapa tips yang bisa digunakan, coba untuk memasukan kombinasi :

user : admin, password : admin
atau
user : admin, password : 1234

Jika kombinasi diatas tidak dapat digunakan, coba hapus fileย System.mdw (ex:ย C:\Documents and Settings\AIC\Application Data\Microsoft\Access, AIC folder sesuai user windows).

Setelah berhasil dihapus, harusnya file .mdb tadi bisa dibuka tanpa meminta password, karena settingan sudah dicreate ulang ๐Ÿ˜‰

**
Uji coba:
OS : Windows XP SP3
Office : Microsoft Office 2007

Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana

~Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana~

Padahal gw lagi konsen mikir skripsi ( mikir doank, kagak digarap-garap ๐Ÿ˜€ ), tapi berhubung ada yang sharing soal Jam Lebur tapi dia agak binggung makanya gw bikin sekalian samplenya, meski masih sederhana ^^. Sapa tau bergunakan makanya gue bikin deh postingan source code rekapitulasi jam lembur sederhana ini.

Awalnya gw kenal dia ( v3 ) di forum ITCenter, katanya dia dah nawarin ke instansi tempat dia PKL ( salah satu Perusahaan Telekomunikasi Ternama ^^ ) untuk membuat Program perhitungan jam lembur, tapi ditengah jalan dia bingung, makanya dia nanya ke forum. Trus iseng2 gw tanggepin… singkat kata gw kasihan juga… n gw pikir sekalian buat bahan post di Blog gw ini :D.

Karena source code masih sederhana jadi perlu pengembangan or perbaikan lagi, tapi jangan lupa nama gw tetep dicantumin, numpang keren..hahahahah :D, sapa tau gw tambah keren…( PD gw… ๐Ÿ™‚ )

Untuk spesifikasinya :

1. Dibuat menggunakan Visual Basic 6

2. Databasenya : Microsoft Access

3. Reportnya : DataReport ( bawaan Visual Basic 6 )

Untuk lengkap langsung aja lw download disini.

Continue reading Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana