A Previous Installation is Pending

Error ini gw temukan saat gw akan install Microsoft SQL Server 2000. Ketika instal pertama gagal (fails), kemudian gw coba instal lagi dan ternyata muncul pesan agar restart kompi sebelum melanjutkan instal, jadi kalo kompi kagak direstart proses instal tidak dapat dilanjutkan. 🙁

Awalnya gw manut aja ama pesan tersebut, gw restart kompinya. 1 kali, 2 kali ampe 3 kali masih muncul pesan tersebut. Gw mikir, ini pasti ada yang ga bener…

Seperti yang ada dipikiran gw, ternyata hal ini disebabkan oleh registry.

Untuk menghilangkan pesan error tersebut, hilangkan value PendingFileRenameOperations yang ada di HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager.

Untuk lengkapnya :

1. Buka registry [ Start > Run > Regedit ]

2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager

3. Hapus value PendingFileRenameOperations

Jreng – jreng – jreng, masalah sudah diatasi 😀
Pas gw lanjutin instal Microsoft SQL Server 2000 tidak meminta restart lagi 🙂 [ tapi sebelumnya gw benerin error yang menyebabkan gw gagal install yang pertama ^0^, yang akhirnya menyebabkan muncul pesan error ini ]

ref :
http://technet.microsoft.com

6 thoughts on “A Previous Installation is Pending

  1. mas, kasusnya aga sama dengan yang diatas, tp ga tahu beda apa ga .saat instal SQL server 2000 sebelum finish muncul pesan tidak dapat mengkonfigurasi server karena file sqlsrv error, nah itu file yang corrupt atau gimana ya.. soalnya pas instal di PC windows xp proff SP 2 bisa, tp pas coba di laptop ga bisa , padahal sama sama xp proff sp2..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *