Monthly Archives: June 2009

Grub Error 17

Suata saat gue menemukan error yang meninggalkan jejak Grub Error 17 . Error ini gue alami saat resize partisi menggunakan Paragon Partition Manager pada laptop dengan dual OS ( Windows XP dan Ubuntu).

Warning:

Hati-hati dalam melakukan partisi, jangan sampai proses partisi dihentikan / interupt, harus sampai finish. Kalo tidak bersiaplah kehilangan data!

Untuk menangani error 17, silakan ubah bootloader ke windows xp dengan cara:

1. Boot menggunakan CD Installer XP

2. Masuk ke Repair Mode, dengan memilih option “R”

3. Setelah masuk prompt dos, ketikan perintah :

a. fixmbr [enter]

b. fixboot [enter]

atau gunakan aplikasi lain yang dapat mengubah/edit bootloader.

Continue reading Grub Error 17

Pindah lagi dari server IIX ke server US

Setelah dulu menggunakan server us, kemudian tanggal 4 maret 2009 diputuskan untuk pindah ke server iix, akhirnya kemaren ( 11 juni 2009, kurang lebih 3 bulan ) gw putusin kembali menggunakan server us.

Alasan utamanya adalah sering error ketika melakukan update plugin & wordpress secara otomatis, sebenernya bisa juga si update secara manual, tapi gw pikir agar ribet. Awalnya gw pikir ada yang salah dengan settingan wp gw, tapi kemaren pas gw mencoba update otomatis ke wp 2.8 ko masih error, gw nanya ke ts dracoola, dan jawaban yang gw peroleh: ” ini merupakan masalah klasik dari server iix”… gw langsung nyengir…ahahaha.

Yang awalnya gw pikir gak begitu perlu akses keluar, cukup dengan iix jadi berubah….makanya langsung aja gw order untuk downgrade ke server us ^_^v

Continue reading Pindah lagi dari server IIX ke server US