Monthly Archives: May 2009

Hacker Game – Hacker Evolution Untold

When the number of computers in existence and their processing capacity exceeds that of all mankind, a point of technological singularity is encountered.
A massive economic and systematic crisis hits the entire world. Nobody knows the exact cause, and all solutions to fix it, are failing. We are about to lose our position as a dominant specie on the planet, in favor of something we have created… computers.

You play the role of Brian Spencer, a young computer programmer working for a company he started with a couple of friends, which has developed the technology from where it all started.

Continue reading Hacker Game – Hacker Evolution Untold

Emotion Facebook


Tamba ngantuk πŸ˜€

*update 23/12/09*

tambahan dikit:

<(“)Β  = pinguin =>

(^^^) = lumba-lumba =>

* < teks > * = nyetak tulisan bold / tebal => tulisan tebal

_ < teks > _ = nyetak tulisan bergaris bawah => tulisan garis bawah

** atau bisa menggunakan plugin / add-on mozilla firefox => facebookchatbar

** ato yang agak ribet pake kode ascii (tinggal tekan alt + [code/angka]), ni daftarnya dikit (yang agak bagusan) aje:

Install Netbean 6.5.1 di Ubuntu

Langsung aja, kagak pake basa basi :)…

Siapin installer Netbean 6.5.1 ( terserah gmn caranya, kalo gw ambil disini )

Kalo udah selesai lw bakal dapet file dengan nama netbeans-6.5.1-ml-linux.sh ( kalo gak direname si :p ), ukurannya sekitar 243MB.

Pastiin ubuntu lw udah ada javanya, kalo belum ya install dolo dah…

Ok, ini untuk installnya javanya

Pertama lw buka deh terminal [ gak usah dah kalo dah di console mah πŸ™‚ ], soalnya gw mao make cara text mode [ campuran si, orang gw make terminal dari GUI πŸ˜€ ].

Kalo terminal udah kebuka, install javanya ambil dari inet langsung ( pastiin pc lw dah konek intet, kalo belum liat post gw sebelumnya )

#sudo apt-get install sun-java6-jdk

Itu untuk install java, prosesnya gampang ko, urutanya:

– akan muncul konfirmasi soal paket yang berhubungan dan besarnya file yang akan didownload, otomatis lw pilih yes [ tekan y, kemudian enter ]

– kalo proses download dah kelar, akan ditanya proses installasinya, kalo gak salah si pilih OK, Yes, kemudian pada lisensi agreement pilih check/ kasih tanda check dan tekan OK [ sory kalo ada yang kelewat ato kelebihan yes or OK, intinya next | yes | OK | finish ]

– ikutin aja petunjuk installasinya, dan yang terakhir ada finish.

Nah kalo install java udah kelar, lanjut ke install Netbean.

Continue reading Install Netbean 6.5.1 di Ubuntu

Koneksi Internet pada Ubuntu di VMWare

Mungkin masih banyak yang merasa kesulitan ketika menjalankan OS di Virtual PC, misalnya VMWare pada saat ingin mengakses Internet.

Apalagi OS Linux, misalnya gw contohkan aja Ubuntu yang bisa dibilang lebih simple bagi newbie yang ingin belajar / migrasi ke ke Linux [ ini si menurut gw, bukan fakta πŸ™‚ ].

Bisa saja untuk konfigurasi ip di Ubuntu sudah benar tapi karena konfigurasi di VMWare belum benar jadi tidak bisa mengakses internet atau sebaliknya.

Continue reading Koneksi Internet pada Ubuntu di VMWare