Monthly Archives: May 2009

Sabily – UbuntuME 9.04

Seiring direleasenya Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope ), Ubuntu ME juga merelease versi barunya yaitu Ubuntu ME 9.04 ( Sabily ), menurut situs resminya http://www.sabily.org, nama Sabily ini merupakan nama pengganti dari Ubuntu ME.

Ok dah, sementara itu dulu ceritanya, soalnya gw juga baru sempet download lom sempet install apa lagi utik-utik.

Untuk server lokal IIX, bisa didownload di sini.

Untuk link alternatif dan link luar, bisa didownload / dilihat di sini.

Plugin Firefox kesayangan ^0^

Nih gw share plugin firefox kesayangan gw, kalil aja ada yang tertarik 😀

ColorZilla : Untuk web developer

EditCSS : Untuk web developer

Firebug : Untuk web developer

FireShot : Untuk web developer

MeasureIt : Untuk web developer

NoScript : Untuk block javascript

PDF Download : Untuk membuat file pdf dari halaman web

Web Developer : Untuk web developer

HackBar : 😀

DownThemAll : Download manager

FEBE : Plugin backup dan restore plugin firefox

SearchStatus : Menampilkan status page rank dan traffic rank alexa

UltraSurf Firefox Tool : Browsing dengan proxy, tapi harus mengaktifkan Aplikasi UltraSurf agar proxynya berhasil.

Bisa langsung cari di sini atau download di sini.

Continue reading Plugin Firefox kesayangan ^0^

Backup and Restore Plugin Firefox

FEBE (Firefox Environment Backup Extension) allows you to quickly and easily backup your Firefox extensions. In fact, it goes beyond just backing up — It will actually rebuild your extensions individually into installable .xpi files. Now you can easily synchronize your office and home browsers.

Dengan plugin ini kita dapat membackup plugin firefox kesayangan kita, jadi jika suatu saat Firefox diinstal ulang, kita dapat merestorenya dengan cepat.

Untuk installasi tinggal ambil dari sini. Nanti akan muncul konfimasi untuk install, meskipun tidak dapat diverifikasi tetapi cuek aja, soalnya gak ada masalah :).

Kalo sudah, menu Febe akan muncul di Tools > Febe.

Sebelum proses backup, kita harus menentukan dulu lokasi backup, untuk itu pilih Tools > Febe > Febe Options. Pada jendela Febe Option, pilih tab Directory, tentukan backup destination directory, tekan aja browse atau bisa langsung diketik lokasinya, kalo udah langsung tekan OK.

Untuk backup ada 2 pilihan, yaitu Perform Backup dan Quick Backup, yang berada di menu Tools > Febe. Begitu juga dengan restore, tinggal pilih jenis restore, kemudian tentukan filenya :D.

Install Windows XP SP3 di Lenovo 3000 G400

Perlu sedikit trik untuk install windows XP SP3 di Lenovo 3000 G400, kalo tidak kemungkinan besar Driver Audio tidak bisa diinstal. 🙁

Seperti yang gw alami, Awalnya gw install XP SP2 karena gw gak punya driver untuk XP gw langsung aja update ke SP3 [ untuk NIC sudah bisa dikenali, Broadcom NetLink (TM) FastEthernet / NetXTreme ]. Setelah update dari SP2 ke SP3 berhasil, gw baru nyari dan download driver untuk windows xp.

Kemudian muncul masalah, ternyata pas install driver audio kagak mau… 🙁

Sudah bisa dikenali si -> Realtek Audio, cuman ada pentungannya 😀

Trus gw tanya mbah google, dah nemu kalo model kaya gini harus diinstall di SP2 karena SP3 lom mensupport :), makanya ada yang menggunakan trik mengelabuhi, jadi meski OS XPnya SP3 tapi dianggap SP2 dengan mengedit value CSDVersion dengan nilai berikut :

200 -> SP2

300 -> SP3

dengan alamat : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows]

Continue reading Install Windows XP SP3 di Lenovo 3000 G400

A Previous Installation is Pending

Error ini gw temukan saat gw akan install Microsoft SQL Server 2000. Ketika instal pertama gagal (fails), kemudian gw coba instal lagi dan ternyata muncul pesan agar restart kompi sebelum melanjutkan instal, jadi kalo kompi kagak direstart proses instal tidak dapat dilanjutkan. 🙁

Awalnya gw manut aja ama pesan tersebut, gw restart kompinya. 1 kali, 2 kali ampe 3 kali masih muncul pesan tersebut. Gw mikir, ini pasti ada yang ga bener…

Seperti yang ada dipikiran gw, ternyata hal ini disebabkan oleh registry.

Untuk menghilangkan pesan error tersebut, hilangkan value PendingFileRenameOperations yang ada di HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager.

Untuk lengkapnya :

Continue reading A Previous Installation is Pending