Monthly Archives: April 2009

Different methods of loading Crystal Report in Crystal Report Viewer | VB .Net

This article explains different methods of loading Crystal Report in the Windows Forms from VB.NET.

1. By Report Name – This method of loading a report simply specifies theΒ  location of the report and sets it as the reportsource for the viewer.

Dim filePath As String
filePath = Application.StartupPath + “\ReportName.rpt”
CrystalReportViewer1.ReportSource = filePath

2. By Report Object – This method of loading a report creates a new instance of the ReportDocument object from the CrystalDecisions.CrystalReports.Engine namespace and loads a report into the object by specifying the physical path to the report.

Continue reading Different methods of loading Crystal Report in Crystal Report Viewer | VB .Net

Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana

~Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana~

Padahal gw lagi konsen mikir skripsi ( mikir doank, kagak digarap-garap πŸ˜€ ), tapi berhubung ada yang sharing soal Jam Lebur tapi dia agak binggung makanya gw bikin sekalian samplenya, meski masih sederhana ^^. Sapa tau bergunakan makanya gue bikin deh postingan source code rekapitulasi jam lembur sederhana ini.

Awalnya gw kenal dia ( v3 ) di forum ITCenter, katanya dia dah nawarin ke instansi tempat dia PKL ( salah satu Perusahaan Telekomunikasi Ternama ^^ ) untuk membuat Program perhitungan jam lembur, tapi ditengah jalan dia bingung, makanya dia nanya ke forum. Trus iseng2 gw tanggepin… singkat kata gw kasihan juga… n gw pikir sekalian buat bahan post di Blog gw ini :D.

Karena source code masih sederhana jadi perlu pengembangan or perbaikan lagi, tapi jangan lupa nama gw tetep dicantumin, numpang keren..hahahahah :D, sapa tau gw tambah keren…( PD gw… πŸ™‚ )

Untuk spesifikasinya :

1. Dibuat menggunakan Visual Basic 6

2. Databasenya : Microsoft Access

3. Reportnya : DataReport ( bawaan Visual Basic 6 )

Untuk lengkap langsung aja lw download disini.

Continue reading Source Code Rekapitulasi Jam Lembur Sederhana

Free Upload 2GB, bisa ampe 3GB

Pagi ini gw dikasih link www.getdropbox.com ama temen gw ( Sakti ), dia bilang link untuk upload File or Photo yang spacenya bisa nyampe 2GB. Gw si gak kaget, soalna gw sudah nemu yang unlimited ^^ dan free ( share kapan2 dah πŸ˜€ ).

Ok kembali ke GetDropBox, tapi apa salahnya si gw coba…..Makanya gw langsung menuju ke TKP, daftar…

Duh berat banget, pikir gw.Tapi gw lanjutin dah gw nemu referal link, gw pikir apaan, eh ternyata space bisa nambah jadi 3GB kalo kita mereferensikan orang lain, 1 referal dikasih space tambahan 250MB, mayan…

Continue reading Free Upload 2GB, bisa ampe 3GB

Mail Classic and New Mail Yahoo

Post ini khusus pengguna Yahoo Mail, selain itu diskip aja, daripada buang-buang waktu :p

Akhirnya ketemu juga cara mengganti Theme Mail Classic Yahoo menjadi New Mail Yahoo. Setelah browsing gak nemu-nemu, mungkin keywordnya salah kali ya… πŸ™‚

Mungkin ini bukan sesuatu yang wah, tapi menurut gw lumayan lah karena kemaren gw sempet nyari-nyari n gak nemu makanya gw post, barang kali gw lupa ^0^ n nemu kasus yang sama dengan gw.

Atau kebalikanya pengen menggunakan Theme Classic, soalnya yang New Mail rada-rada bikin lelet.

Continue reading Mail Classic and New Mail Yahoo

Error Login Facebook (FB)

Haduw…hari ini males banget, dapet giliran jadi petugas pendaftaran PSB. Tapi lumayan lah bisa cuci mata…. πŸ˜€

Untungnya ada lapy gw yang selalu lengket ama gw, jadi bisa gw sambi ngenet. Meski dengan koneksi yang cukup lelet t_t tapi lumayan lah dari pada lumanyun…

Apa hubungannya dengan judul? πŸ˜€

Begini sekitar jam 14.00, setelah gw chat ama Pakar Psikometris ( Mba Andin, gw post kapan2 cerita seru saat chatnya πŸ˜€ ), gw pindah tempat ke R Kerja sekaligus merangkap R Bobo gw….hehehe…

Tapi inet masih tetep lelet ( biasanya si lebih cepet dari lainnya, tapi kali ini berbeda ). Pas gw lagi maenan FB, tapi status chat di FB mati, walhasil balesan gw ke lawan chat gw kagak nyampe ( padahal lagi crocodile :p ). Berhubung dah agak ngantuk gw biarin aja, trus gw pindah tempat duduk n ganti chanel TiPi ( maklum R Kerja gw komplit, ada TiPi 21″ ). Karena gw bosen gw balik lagi ke lapy maksud hati mao maenan FB lagi, eh ternyata gw disuruh login ulang. Saat gw masukin imel n password kemudian gw teken login, ko kaga masuk-masuk, ada apa gerangan???? Gw pikir passwordnya salah, tapi sepertinya bukan (biasa sudah ada hafal konfirmasi kalo salah password πŸ˜€ ). Trus gw tanya temen gw ( Linda, biar dia terkenal :p ), katanya dia bisa login, padahal gw pikir server FB lagi diberesin. Duh ada apa gerangan????!!!

Continue reading Error Login Facebook (FB)