Monthly Archives: December 2008

AjaxWindows – Operating System di Browser

Ajax Windows, awalnya gw pikir apaan…

Eh ternyata virtus OS yang bisa diakses pake browser.

ajaxWindows is a virtual operating system that lets you store, edit and share your files using only a browser.

Ini syarat yang diperlukan :

  • Dijalankan di Firefox 2.0+ atau IE 6+
  • Javascript pada browser harus “enable”
  • Atur agar browser memperbolehkan popups dari ajaxwindows.com
  • Pada komputer harus terinstall JRE 6 Update 2
  • Atur agar browser memperbolehkan cookies dari ajaxwindows.com

Untuk mencobanya silakan buka link ini : www.ajaxwindows.com

Sedikit gambaran :

Continue reading AjaxWindows – Operating System di Browser

UbuntuMe [ Ubuntu Moslem Edition ] 8.10

Hemmm..

Setelah tadi ngiler liat UbuntuME di laptop temen, gw iseng browsing..

Eh ternyata perkembangan UbuntuME juga ngikutin versi dari Mbah’nya yaitu Ubuntu 8.10 [ Intrepid Ibex ].

Karena yang v 8.04 aja dah bikin ngiler, langsung cara browsing lokasi download terdekat…

Tapi kebanyakan [ yang tampil digoogle pada halaman depan πŸ™‚ ], menginformasikan file .torrent.

Bisa didownload di ubuntume.com.

Continue reading UbuntuMe [ Ubuntu Moslem Edition ] 8.10

Install Ubuntu Moslem Edition Acer Aspire 3684NWXMi

Hari ini gw ada pengalaman baru, yaitu install Linux Ubuntu ME ( Moslem Edition ).

Berawal dari temen lama, yang dah install Ubuntu ME di Laptop dia ( Acer Aspire 3684NWXMi, tepatnya Calon Bininya :p ), WiFi laptopnya jadi gak bisa dipake….

Sambil nunggu dia datang, gw iseng browsing…sapa tau emang ada masalah dengan acer merk tsb.

Ga ada masalah yang berarti hanya emang perlu sedikit konfigurasi.

Pas temen gw datang, langsung gw nyalain dan menuju Ubuntu ME ( kondisi Laptopnya dual OS πŸ™‚ ), emang keren…gw jadi ngiler liatnya… :p

Setelah gw liat, ternyata WiFinya udah dikenali, cuma ga berfungsi.

Continue reading Install Ubuntu Moslem Edition Acer Aspire 3684NWXMi

Free Access Password Retrieval LITE

Hari ini gw kembali bermain-main dengan VB 6.0 dan Ms Access.

Emang kedengarannya jadul banget, secara sekarang lagi musimnya .net dan untuk database mungkin SQL Expressnya [ khususon dari Microsoft πŸ™‚ ].

Tapi apa mau dikata, soalnya ada teman lama yang minta bantuan.

Ok, ketika akan membuka file database access, ternyata ada password yang memproteksi. Langsung aja gw cari di google. Sengaja gw cari yang free, ahaha…[ tapi kalo ga nemu rencana cari yang ilegal πŸ˜€ ].

Untungnya nemu Access Password Retrieval LITE, bisa didownload di sini.

Ni progi berukuran kecil, namun setelah gw download dan gw install ternyata OK juga.

Setelah gw coba, gak sampe 1 menit password dari access udah ketauan.

Gammu di Windows, Dunia tak sesempit daun Kelor ^0^

Sebenernya udah banyak yang bahas soal gammu baik itu untuk Linux maupun Windows, jadi gw gak bakal membahas lagi tentang gammu ini. Gw cuman mau ngasih link aja :).

Beberapa site yang pernah gw kunjungi :

1) http://www.gammu.org

2) http://dl.cihar.com

3) http://www.freaksides.com

4) http://aswandi.or.id

5) http://www.ireneindah.net

Saran gw, berhati-hatilah dalam memilih Gammu. Karena pengalaman gw, ga semua versi Gammu itu bisa dipake, masih ada bug’nya.

Seperti yang gw alami, kalo gw bug terjadi ketika gw mau kirim sms lewat gammu [ dari commant prompt ].

Tapi dari versi yang terlah gw download dari site’nya, ga ada 1 pun yang berhasil. Padahal proses identifikasi dah kelar alias sukses.

Akhirnya gw ketemu site’nya IRene, gw si ga baca apa yang dia tulis. Karena gw salut ama cewe yang suka IT gitu, makanya langsung aja gw menuju about, dan apa yang gw cari [ YM ], ternyata terpampang disana.

Ga pake lama gw ADD, ntar nyaut juga orangnya.

Setelah ngobrol [ tepatnya curhat ], akhirnya gw disuruh download gammu yang dia pake untuk TA dulu.

Dan setelah gw coba, ternyata sms dari gammu gak ada error bahkan berhasil terkirim :)…bravo IRene

Yang bikin gw gedegΒ² kepala, ternyata Qt satu yayasan [ Sandhy Kara Makmur ]. Bedanya gw alumni SMK Telkom Purwokerto, kalo dia SMK Telkom Jakarta…

Dan lucunya, Qt 1 angkatan [ lulusnya bareng πŸ˜€ ]. Mungkin dia begitu lulus langsung kuliah, makanya dia dapet S1 dulu…huehuehue

Trim’s buat linkΒ² yang dah gw sebutin diatas, terutama buat IRene, karena masalah gw akhirnya terpecahkan…. πŸ™‚