Monthly Archives: November 2008

Betulin FS yang kena serangan Jail dari Comment

Comment pada Friendster [ FS ] memungkin kita memasukan tag-tag HTML.

Hal inilah yang kadang dimanfaatkan oleh orang-orang yang suka jail [ mungkin Pengacara = Pengangguran Banyak Acara ]. Mungkin mereka dapet ide untuk jail karena beberapa hal sebagai berikut :

– Ingin pamer. Karena ingin dibilang jagoan atau mungkin ingin dibilang seorang hacker, padahal lamer ^0^.

– Ingin balas dendam

– Emang bener-bener suka iseng ;p

Sebenernya tutorial ini gw buat, setelah barusan gw kena serangan dari orang jail ini [ gw si positif aja, mungkin dia emang pengen usil aja :p ]. Dan gw malah bangga karena berhasil mecahin…eheuheue =D>.

Oke.

Si Jail [ gw panggil ini aja kali ya :p ], biasanya namem [ yang bisa ditanen bukan hanya pohon :p ] script | Javascript mereka di comment.

Bagi yang commentnya tanpa authorisasi / approve tanpa persetujuan yang m-punya, kreatifitasnya bisa langsung nangkring di FS. Ada beberapa script yang mendirect FS ke FS orang lain, jadi misalnya FS kita udah ditangkringin script tersebut, ketika kita buka FS kita [ terutama profile ] malah masuk ke FS orang lain.

Untuk comment yang perlu persetujuan, akan membuat menu comment kita ancur [ kadang tombol delete gak bisa, atau malah redirect juga #:-s ]

Pasti sudah gak sabar ya untuk cara benerinnya :p

Continue reading Betulin FS yang kena serangan Jail dari Comment

Kecanduan Friendster ( FS )

Duh gaswat…Siaga 1 neh.. :-S

Setelah lama jarang bermain FS, akhir² sindrom FS mulai menyerang lagi…^0^ 😀

Memang cukup mengasikan, karena kita bisa curhat,cerita bahkan ngobrol lewat FS. Menurut gw ini sebenernya salah kaprah… Kenapa? Karena gak sedikit yang menggunakan FS untuk ajang curhat, padahal curhat bukana itu masalah pribadi dan hanya orang² tertentu yang boleh tau??? bukankah dengan kita menulisnya di FS semua orang dapat membacanya…tapi peduli amit dengan semua itu :p

Pengalaman gw kira² 2 minggu terakhir, nambah temen terutama cewe :p ( wajar donk..hueheuhue ). Ya biasa lah Ilmu CroCoDiLe’nya dipake.. ^0^. ;;)

Continue reading Kecanduan Friendster ( FS )

Plugin bagus untuk para maniak smiLe

Dengan plugin ini tulisan kita bisa berubah menjadi icon / gambar smiLe yang lucu [ mirip kalo kita chat di ym ].

Untuk contohnya silakan masukin gabungan karakter seperti pada waktu kita chat di ym pada comment 😀

untuk installasi, masih sama seperti plugin yang lain.

1. Download plugin disini

2. Extract, akan folder smilies-themer

3. Upload smilies-themer yang ada pada folder hasil extract tadi [ smilies-themer ] ke wp-content/plugins/

4. Aktifkan dari menu Administrator Plugin

5. Silakan di coba 😀

Mbah…Amfonnnnn ^0^

Aneh bin Ajib eh ajaib..kalo ajib [ nama asline mas nano… :p ]

Hari ini ada lagi laporan kalo ada komputer yang gak isa login di lab.

Setelah dicheck, ternyata IP komputer 127.0.0.1 [ pasti ada masalah ama NIC ], check kabel gak ada masalah.

Komputer langsung dimasukin R. Opname [ R Teknisi ]

Karena diubek² gak ketemu, langsung aja dighost [ biar cepet :p ]

Dah akhirnya komputer bisa login.

Setelah yakin gak ada masalah, langsung Komputer dimasukin ke mobil ambulance & diangkut ke Lab [ R. L23 ].

Ga nunggu lama, langsung tanjepin semua senjata yang mendukung….

Dan…Jari begerak secepat kilat menyambar ke tombol Power ON.

Apa yang terjadi..

Continue reading Mbah…Amfonnnnn ^0^